Злобин Александр Иванович

Подполковник милиции Злобин Александр Иванович, родился 17апреля 1950г., в с. Красногорское, Красногорского района,УАССР, образование высшее пофессиональное.

       Женат, имеет 3 взрослых сыновей.

        По окончании в 1967г. Красногорской средней школы, работал  слесарем в Красногорском районном   объединении «Сельхозтехника».

       В период с 1968г. по 1970г. проходил службу в ВМФ СССР. После демобилизации поступил учится в Калининградскую среднюю школу                                                                                                                         милиции МВД СССР, которую окончил в 1972г. с отличием. В октябре 1972г. в звании лейтенант милиции поступил на службу в Глазовский ОВД на должность инспектора уголовного розыска.

       В период службы поступил учится в Пермское    отделение МФЮЗО МВД СССР, которое окончил в 1982г.

       С 30.03.1983г. был откомандирован в распоряжение Представительства МВД СССР при МВД ДРА, где проходил службу до 19.11.1984г. по возвращении из командировки, проходил службу в должности старшего оперуполномоченного отделения БХСС ОВД Глазовского горрайисполкомов.

      В ноябре 1985г. Злобин А.И. переведён на службу в СИ-2 УИТУ, на должность заместителя начальника по оперативной работе, режиму и охране. В 1987г. назначен на должность начальника СИ-2 УИТУ. В сентябре 1988г. переведён на должность заместителя начальника по политчасти в ОВД Глазовского горрайисполкомов. В 1991г. назначен на должность заместителя начальника отдела по работе с личным составом ОВД Глазовского горрайисполкомов, откуда в марте 1992г. в звании подполковника милиции, уволен по  болезни. На момент выхода на пенсию выслуга лет составила 23г.

      После смерти в 1992г. Злобина А.И. семейную традицию службы в органах внутренних дел поддержали его двое старших сыновей

      В период учёбы в Калининградской средней специальной школе милиции за отличную успеваемость, примерную дисциплину и активное участие в общественной жизни школы занесён на Доску Почёта школы, получил две Благодарности и поощрялся денежной премией. Во время служебной командировки в ДРА награждён медалью «За боевые заслуги» в связи с успешным выполнением задания по оказанию интернациональной помощи  Демократической Республике Афганистан, медалью «Воину-интернационалисту от благодарного Афганского народа», Почётная грамота «Воину-интернационалисту», за мужество и воинскую доблесть проявленные при выполнении интернационального долга в республике Афганистан., медалью За безупречную службу» 1, 2, 3 степени за добросовестное отношение к служебным обязанностям восемь раз поощрялся денежными премиями.

       После смерти в 1992г. Злобина Александра Ивановича, традицию службы в органах внутренних дел поддержали двое его старших сыновей Андрей и Сергей.

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России