Муханов Александр Аркадьевич

Майор милиции в отставке Муханов Александр Аркадьевич, родился 29 января 1942г. в Слюдянском районе Иркутской области. В январе 1942г. семья Мухановых переехала на постоянное место жительства в с.Н.Богатырка, Понинского района УАССР. Образование высшее профессиональное. Женат имеет двух взрослых сыновей.

       В 1959г. окончил 9классов Глазовской средней школы № 7, а в октябре 1959г. начал свою трудовую деятельность работая в качестве рабочего на Глазовском мясокомбинате. В 1961г. призван в ряды СА, откуда был демобилизован в 1964г. В период с 1968г. по 1970г. обучался в Елабужской средней специальной школе милиции. В октябре 1970г. в звании лейтенант милиции поступил на службу в отдел внутренних дел Октябрьского райисполкома на должность инспектора БХСС.В 1971г. назначен на должность инспектора БХСС в отдел внутренних дел Юкаменского райисполкома. В мае 1975г. в звании капитан милиции назначен на должность участкового инспектора милиции отдела внутренних дел Юкаменского райисполкома. В октябре 1977г. назначен на должность заместителя начальника отдела внутренних дел Юкаменского райисполкома, а в декабре 1978г. назначен на должность начальника отдела внутренних дел Юкаменского райисполкома. В 1988г. в звании майор милиции переведён на должность участкового инспектора милиции в отдел внутренних дел Глазовского горрайисполкомов. В апреле 1990г. назначен на должность заместителя командира роты милиции по политической части в отдел вневедомственной охраны при отделе внутренних дел Глазовского горрайисполкомов. В апреле 1992г.МухановА.А. в звании майора милиции, с должности заместителя командира роты по работе с личным составом и социальным вопросам отдела вневедомственной охраны был   уволен в отставку по ограниченному состоянию здоровья. На момент увольнения выслуга службы в органах внутренних дел составила 26лет. 

       За достигнутые успехи в службе награждён медалью «За безупречную службу» 1, 2, 3степени, нагрудным знаком «Отличник милиции», Почётной Грамотой МВД СССР за активное участие в развитии и укреплении материально-технической базы органов внутренних дел, Приказом МВД УАССР за №0122 от 2ноября 1973г. , за проявленную хозяйственность, способность организовать и обеспечить строительство типового служебного здания и за успешное решение задач по охране общественного порядка Приказом МВД УАССР за №583 от 04.декабря 1980г. награждён денежной премией, за правильную организацию работы по раскрытию убийства и умелое сочетание оперативно-розыскных и следственных мероприятий поощрён денежной премией  в сумме 25рублей, четыре раза премировался  денежными вознаграждениями.

        Эстафету службы в органах внутренних дел Муханова Александра Аркадьевича,принял его сын майор милиции в отставке Муханов Николай Александрович, проходивший службу в должности командира отделения роты патрульно постовой службы милиции управления внутренних дел г.Глазова и Глазовского района и младший брат Муханов Сергей Аркадьевич, проходивший службу в СИ-2 в настоящее время подполковник внутренней службы в отставке.

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России