Ермолаев Василий Николаевич

Майор милиции в отставке Ермолаев Василий Николаевич, родился 12марта 1951г., в деревне Сюрсовай Балезинского района УАССР, образование среднее специальное. Женат, имеет 2-х взрослых детей.

         В 1965г. окончил Турецкую восьмилетнюю школу Балезинского района. В 1966 окончил годичные курсы трактористов в Глазовском СПТУ-4 и устроился на работу в колхоз «Наговицыно» Балезинского района в качестве тракториста.

         С мая 1969г. по июль 1971г. служил в рядах СА, после демобилизации вернулся в родной колхоз и устроился на работу в качестве тракториста в Балезинский межколхозный лесхоз. С 1973г. по 1975г. был председателем ДСО «Урожай».

В 1975г. перешёл на работу в качестве тракториста в Балезинский СУ «Мелиоводстрой» продолжая свою трудовую деятельность в 1977г. окончил школу рабочей молодёжи.

         В марте 1978г. по рекомендации Балезинского РК ВЛКСМ поступил на службу в отдел внутренних дел  Балезинского райисполкома с присвоением ему специального звания «младший сержант» милиции на должность милиционера 3-го разряда по конвоированию и охране административно-арестованных. В июле 1978г. переведён на должность исполняющего обязанности инспектора инспекции исправительных работ и трудоустройства, освобождённых из мест лишения свободы и спец.комендатур отдела внутренних дел Балезинского райисполкома. В августе 1980г. был утверждён в занимаемой должности. В январе 1986г. в звании старший лейтенант милиции был переведён на должность участкового инспектора милиции отдела внутренних дел Глазовского горрайисполкомов. В 1990г. окончил учёбу в Елабужской средней специальной школе милиции. В августе 1991г. назначен на должность старшего участкового инспектора милиции милиции общественной безопасности отдела внутренних дел Глазовского горрайисполкомов.

       В октябре 1996г. Ермолаев В.Н. в звании майора милиции с должности старшего участкового инспектора милиции отделения организации работы участковых инспекторов милиции общественной безопасности, уволен в отставку по достижении предельного возраста, на момент увольнения выслуга  составила 20лет.

      В период службы с 1978г. по 1996г. за достигнутые успехи в службе награждён медалью « За безупречную службу» 2, 3тепени, нагрудным знаком «За отличную службу в МВД», по итогам работы в 1981г. получил Благодарность, награждён двумя ценными подарками, Приказом начальника РОВД за № 204 от 15.08.1990г. за активную работу по предупреждению правонарушений  среди лиц злоупотребляющих спиртными напитками, поощрён денежной премией, Приказом начальника РОВД от 27.02.1980г. за находчивость и смелость проявленные во время тушения пожара поощрён денежным вознаграждением, 11раз премировался денежными вознаграждениями.

      Сын майора милиции Ермолаева Василия Николаевича, старшина полиции Ермолаев Олег Васильевич, проходит службу в должности милиционера отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых изолятора временного содержаня милиции общественной безопасности ММО МВД России «Глазовский».

 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России