Исупов Иван Александрович

Подполковник милиции в отставке Исупов Иван Александрович, родился 20января 1959г. в д.Хутор Коробовский, Красногорского района УАССР, образование высшее профессиональное.

       Женат, имеет двоих взрослых дочерей.

       В 1976г.окончил десять классов Курьинской средней школы. В сентябре 1976г. началась его трудовая деятельность в совхозе Васильевский, Красногорского района. В мае 1977г. призван на службу в ряды СА, службу проходил в пограничных войсках КГБ СССР в должности старшего механика БМП. После демобилизации из рядов СА, в 1979г. по рекомендации Красногорского РК ВЛКСМ поступил на службу в отдел внутренних дел Красногорского РОВД на должность милиционера 2 разряда с присвоением специального звания сержант милиции. В феврале 1980г. в звании младший лейтенант милиции был назначен на должность участкового инспектора милиции отдела внутренних дел Красногорского райисполкома. В октябре 1983г. в звании лейтенант милиции назначен на должность заместителя начальника отдела внутренних дел Красногорского райисполкома. В ноябре 1989г. назначен на должность заместителя начальника отдел внутренних дел Якшур-Бодьинского райисполкома. В январе 1990г. переведён н должность старшего оперуполномоченного БХСС отдела внутренних дел Красногорского райисполкома. В августе 1991г. в звании капитан милиции назначен на должность заместителя начальника В период службы в 1986г. окончил заочно Пермское отделение Академии МВД СССР. В 1987г. был избран секретарём партийной организации Красногорского РОВД и депутатом Красногорского сельского Совета народных депутатов.  В декабре 1992г. в звании майор милиции назначен на должность начальника отдела внутренних дел Красногорского райисполкома.

     В 2004г. Исупов И.А. в звании подполковник милиции с должности начальника Красногорского РОВД, уволен в отставку по ограниченному состоянию здоровья. На момент увольнения выслуга составила 26лет.

     За добросовестное отношение к служебным обязанностям в период службы в отделе внутренних дел Красногорского райисполкома в период с 1976г. по 2004г. Исупов И.А. был награждён медалью «За отличие в службе» 1степени, медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи  населения», медалью «200лет МВД России», нагрудным знаком «За отличную службу в МВД», нагрудным знаком «За активное участие во Всероссийской переписи населения 2002года», объявлены 2 Благодарности, награждён Почётной Грамотой Красногорского райкома комсомола, за достигнутые успехи в соцсоревновании  участковых инспекторов милиции республики Приказом МВД УАССР за № 79 от 17.02.1982 поощрён ценным подарком5 раз поощрялся ценными подарками, Приказом МВД УАССР за № 198 от 26.12.1990г. за умелые грамотные действия по раскрытию тяжкого преступления по «горячим следам»

И задержание вооружённого преступника поощрён денежной премией, за активную агентурно-оперативную работу и успехи достигнутые в борьбе с преступностью , Приказом МВД УАССР за № 046 от 9.11.1991г. поощрён денежной премией, за образцовое исполнение служебных обязанностей и большой личный вклад в дело борьбы с преступностью Приказом МВД УАССР за № 181 от 30.09.1992г. поощрён денежной премией, за активную работу по реализации Программы «Здоровье» Приказом МВД УР за № 247 от 29.12.1992г. поощрён денежной премией, за грамотные оперативные действия, настойчивость при раскрытии тяжкого преступления Приказом МВД УР за № 107, ОТ 09.06.1993г. поощрён денежной премией,за активную работу по возрождению общественных формирований правоохранительной направленности привлечение граждан к охране общественного порядка Приказом МВД УР поощрён денежной премией, 17 раза премировался денежными вознаграждениями.

      В данное время дочь подполковника милиции в отставке Исупова ИванаАлександровича майор полиции Демьянкова /Исупова/ Татьяна Ивановна продолжая семейную традицию, проходит службу в должности старшего дознавателя отдела дознания  милиции общественной безопасности ММО МВД России «Глазовский».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России