Исупов Владимир Александрович

Подполковник милиции в отставке Исупов Владимир Александрович, родился 7марта 1972г., в д.Каркалай, Красногорского района, УР, образование высшее профессиональное, женат, имеет несовершеннолетнюю дочь.

     Исупов В.А. в 1989г. окончил Васильевскую среднюю школу. С октября 1989г по январь 1990г. обучался в Глазовской автошколе ДОСААФ по специальности водитель-электромеханик категорий А, В, С. По окончании автошколы ДОСААФ, устроился на работу в совхоз «Васильевский» в качестве тракториста. С мая 199г. по апрель 1992г. проходил службу в рядах СА. Службу проходил в рядах Вооружённых Сил СНГ.

      После демобилизации из рядов СА, в октябре 1992г. поступил учится в Елабужскую специальную среднюю школу милиции, которую окончил в августе 1994г.

       В октябре 1994г. поступил на службу в отдел внутренних дел Глазовского района на должность оперуполномоченного отделения уголовного розыска криминальной милиции с присвоением ему специального звания старший лейтенант милиции.

        В апреле 1997г. переведён на должность заместителя начальника по оперативно-режимной работе изолятора временного содержания задержанных и заключённых под стражу при отделе внутренних дел г.Глазова.

        В марте 2000г. в звании капитан милиции переведён на должность оперуполномоченного отдела уголовного розыска криминальной милиции отдела внутренних дел г.Глазова.

        В феврале 2001г. назначен на должность старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД г.Глазова. В апреле 2003г. присвоено звание майор милиции.

         В мае 2007г. в звании подполковник милиции назначен на должность заместителя начальника отдела уголовного розыска криминальной милиции управления внутренних дел по г. Глазову и Глазовскому району.

          За период службы дважды направлялся в служебные командировки с непосредственным участием в составе специальных сил и сил Объединённой группировки в контртеррористических операциях  на территории Северо-Кавказского региона РФ.

           В августе 2011г. в звании подполковник милиции уволен в отставку, по выслуге лет.

           Исупов В.А. в период службы в органах внутренних дел за образцовое исполнение служебных обязанностей награждён медалью МВД России «За отличие в службе»  3степени, медалью «За доблесть в службе», памятной медалью «Участнику контртеррористической операции на Северном Кавказе», медалью «Участнику боевых действий на Северном Кавказе», медалью «200лет МВД», медалью «За ратную доблесть», памятной медалью «За службу на Северном Кавказе», медалью «Маршал Советского Союза Жуков», медалью «Ветеран боевых действий», памятной медалью «900лет уголовному розыску»,

медалью «За отличие в охране общественного порядка», медалью «За боевое содружество», нагрудным знаком «За службу России», нагрудным знаком «200лет МВД России», нагрудным знаком «За отличие в службе ВВ МВДРоссии» 1, 2 степени, нагрудным знаком «За службу на Кавказе», нагрудным знаком «Участник боевых действий», нагрудным знаком «Лучший сотрудник криминальной милиции», нагрудным знаком «Ветеран боевых действий», 5раз награждался Почётными Грамотами, имеет 7 Благодарностей, 2 раза поощрялся ценными подарками, неоднократно поощрялся за решительные и грамотные действия  приведшие к раскрытию преступления по «горячим следам» приказом начальника ГОВД поощрён денежной премией,  за высокий уровень организации агентурно-оперативной работы Приказом МВД УР за № 084 от 30.08.2002г. Приказом начальника Глазовского ГОВД за № 42 от 20.06.2001г. поощрён денежной премией, за проявленную инициативу и высокое профессиональное мастерство при раскрытии тяжкого преступления Приказом МВД УР за № 346 от 06.09.2002г., неоднократно поощрялся за смелость самоотверженность  и высокий профессионализм проявленные при ликвидации вооружённых бандформирований в СКР, 25 раз премировался денежными вознаграждениями.

      Брат Исупова Владимира Александровича, подполковник милиции в отставке Исупов Иван Александрович проходил службу в должности начальника Красногорского РОВД. Племянница Демьянкова /Исупова/ Татьяна Ивановна, проходит службу в звании майор полиции в должности старшего дознавателя в отделении дознания ММО МВД России «Глазовский».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России