Лекомцева Павел Леонидович

Старший прапорщик милиции  в отставке родился 9 июня 1956г. в д. Зянтемашур, Игринского района, УАССР, образование среднее специальное, женат имеет 3-х взрослых детей.

      В 1973г. окончил 9классов Зуринской средней школы и поступил учится в СПТУ-2  г.Ижевска, которое окончил в 1974г. по специальности тракторист и трудоустроился на работу в колхоз «Ленин-Сюрес» Игринского района.                                                     

       В мае 1975г. был призван на службу в ряды СА, служил во ВВ МВД СССР. После демобилизации из рядов СА в июле 1977г. поступил на службу в отдел внутренних дел Глазовского горрайисполкомов с присвоением ему специального звания «рядовой» милиции на должность милиционера 2разряда мото. взвода вневедомственной охраны.

     В сентябре 1989г. в звании сержант милиции назначен на должность старшины милиции подразделения обеспечения отдела внутренних дел Глазовского горрайисполкомов. В октябре 2003г. в звании старший прапорщик милиции назначен на должность старшины группы охраны, обеспечения и обслуживания подразделения тылового обеспечения УВД г. Глазова и Глазовского района.

     В июне 2011г. в звании старший прапорщик милиции уволен из органов внутренних дел по достижении предельного возраста, с выслугой 35лет.

     Лекомцев П.Л. за добросовестное отношение к своим служебным обязанностям в перид службы в органах внутренних дел награждён медалью «За отличие в службе» 1, 2степени, медалью «200лет МВД России», нагрудным знаком «Отличник милиции», Приказом начальника УВД за № 43 от 30.04.2009г. за мастерство и профессионализм проявленные при раскрытии преступления поощрён денежной премией, 42раза премировался денежными вознаграждениями, Приказом начальника ГОВД за № 26 от 24.01.2001г. за решительные и грамотные действия приведшие к раскрытию преступления по горячим следам объявлена Благодарность 4 раза ценными подарками.

      Пасынок старшего прапорщика милиции Лекомцева Павла Леонидовича, капитан полиции Главатских Алексей Анатольевич, проходит службу в должности начальника отделения по раскрытию имущественных преступлений отдела уголовного розыска криминальной полиции ММО МВД России «Глазовский».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России