Жуйков Авенир Рафаилович

Майор милиции в отставке Жуйков Авенир Рафаилович, родился 6мая 1950г., в д.Озегвай, Глазовского района, образование среднее специальное. Женат, имеет двоих взрослых дочерей.

        В 1968г. окончил 10 классов Парзинской средней школы. По окончании школы, работал помощником бригадира  в совхозе «Парзинский».

       С ноября 1968г. по ноябрь 1970г. проходил службу в рядах СА, служил в ракетно-артиллерийских войсках. С 1968г. по 1969г. прошёл курс обучения на командира орудия, в связи с окончанием курсов на «отлично» было присвоено специальное воинское звание «сержант». В 1970г. за отличную службу присвоено внеочередное звание старший сержант и направлен на курсы по подготовке офицерского состава.

      В 1970г. демобилизовался из рядов СА в звании младший лейтенант.

      В 1971г. поступил на службу в отдел внутренних дел Глазовского горрайисполкомов, на должность милиционера 2-го разряда с присвоением ему специального звания «сержант» милиции. В 1973г. присвоено специальное звание «младший лейтенант» милиции. В 1975г. переведён на должность старшего инспектора охраны для руководства ночной милицией при отделе внутренних дел Глазовского горрайисполкомов, с присвоением ему специального звания лейтенант милиции. В 1980г. в связи с сокращением штатов в звании старший лейтенант милиции переведён на должность участкового инспектора милиции отдела внутренних дел Глазовского горрайисполкомов. В 1980г. присвоено специальное звание капитан милиции. В 1992г. был направлен на курсы повышения квалификации в ШУНС МВД РФ г.Кирова. В декабре 1993г. в звании майор милиции был переведён на должность начальника медицинского вытрезвителя при отделе внутренних дел Глазовского района, откуда в сентябре 1996г. был уволен в отставку по достижении им предельного возраста. На момент увольнения выслуга составила 27лет.

     Жуйков А.Р. в период службы в органах внутренних дел с 1971г. по 1996г. за успехи достигнутые при выполнении служебных обязанностей награждён медалью «За безупречную службу» 1, 2, 3степени, награждён нагрудным знаком «Отличник милиции», 1раз поощрялся ценным подарком и  за активное участие в раскрытии преступлений  и в честь 72годовщины  Великого Октября, и Советской милиции  приказом начальника РОВД  за №204 от 3.11.1989г. поощрён денежной премией, за образцовое выполнение служебного долга  по охране общественного порядка  во время подготовки и работы 26съезда КПСС  приказом МВД УАССР  за № 181 от 27.03.1981г. поощрён денежной премией, за добосовестное исполнение служебных обязанностей и активное участие в раскрытии конкретных преступлений и в честь 1 и 9 мая  Приказом начальника РОВД за № 59 от 28.04.1988г поощрён денежной премией, за активное участие в раскрытии преступлений и задержание преступников Приказом начальника РОВД поощрён денежной премией, 7раз премировался денежными вознаграждениями.

       Дочь майора милиции в отставке Жуйкова Авенира Рафаиловича, майор полицииКуртеева /Жуйкова/ Елена Авенировна , вместе с мужем старшим прапорщиком юстицииКуртеевым Сергеем Юрьевичем, проходят службу в должности начальника ММО МВД России «Глазовский».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России