Чирков Александр Петрович

Полковник юстиции в отставке Чирков Александр Петрович, родился 19марта 1959г. в п.Игра, УАССР. Образование высшее профессиональное. Женат, имеет взрослого сына.

       В 1976г. окончил учёбу в Свердловском суворовском училище. В период с 1976г. по 1978г. служил в рядах СА, после демобилизации поступил учится в УдГУ на юридический факультет.

       В марте 1983г. поступил на службу в отдел внутренних дел Глазовского горрайисполкомов, на должность следователя, с присвоением ему                       идическоеССР отделе внутренних дел Глазовского горрайисспециального звания лейтенант милиции.

       В 1986г. присвоено звание старший лейтенант милиции.

       В сентябре 1989г. назначен на должность заместителя начальника следственного отделения отдела внутренних дел Глазовского горрайисполкомов.

       В ноябре 1989г. присвоено звание капитан милиции. В ноябре 1994г. назначен на должность заместителя начльника следственного отдела отдела внутренних дел Глазовского района, затем был назначен на должность начальника следственного отдела. В ноябре 2002г. назначен заместителем начальника Управления внутренних дел г.Глазова и Глазовского района-начальником следственного управления при УВД. В период службы выезжал в командировку в СКР, принимал участие в контртеррористичекой операции по обеспечению правопорядка и общественной безопасности. В 2011г. в звании полковника юстиции Чирков А.П., уволен из органов внутренних дел по предельному возрасту.

       Чирков А.П. имеет взрослого сына, Кудрина Никиту Александровича, который в звании старший лейтенант полиции проходит службу в органах внутренних дел в должности оперуполномоченного межрайонного отдела г.Глазова  и прилегающим районам ОРЧ-1  КМ МВД.

       За успехи достигнутые при исполнении служебных обязанностей награждён медалью «За безупречную службу» 3степени, медалью «За отличие в службе» 1, 2степени, медалью «За отличие в охране общественного порядка», медалью «За боевое содружество», нагрудным знаком «Лучший следователь», нагрудным знаком «Участник боевых действий», нагрудным знаком «За службу России», нагрудным знаком «За отличие в службе ВВ МВД России» 1степени, нагрудным знаком «Ветеран боевых действий на Северном Кавказе», нагрудным знаком «За службу на Кавказе», присвоено почётное звание «Заслуженный юрист Удмуртской Республики», награждён Почётной Грамотой Правительства УР, Почётной Грамотой МВД по УР, Почётной Грамотой Глазовского ГОВД, Почётной Грамотой Глазовского ГОВД за 1 место по итогам соцсоревнования,  награждён 4ценными подарками, 29раз премировался денежными вознаграждениями.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России