Ангел в погонах: Наталия Танкубаева

Молодая девушка.

Серая форма…

Прошли годы…

Теперь она – капитан полиции ММО МВД России «Глазовский», уважаемый среди детей,  родителей, учителей г. Глазова и Глазовского района человек.

Служба в ОВД Наталии Алексеевны Танкубаевой началась с 2004 года. За это время она помогла многим: благодаря ей многие подростки сошли с тернистого преступного пути, многие родители расстались с пагубными привычками, которые калечили жизнь их детей.

Наталия Алексеевна, с легкостью преодолевая все невзгоды и трудности служебной деятельности, ведет за собой подрастающее поколение, учит жизни. Ее легкий и озорной характер заряжает энергией детей, учит находить положительное в любом деле. Каждый ребенок -  это личность, которую надо понять, поддержать и подбодрить. Именно так относится к своим подопечным Наталия.  Неоднократно на пути Наталии Танкубаевой  возникали сложности, но она их преодолевала.

Так,  в мае 2015 г. на телефон дежурной части ММО МВД России «Глазовский» поступило сообщение малолетнего ребенка. Мальчик плакал и не мог назвать свои данные. Было установлено, что ребенок находится по месту жительства один. Его мама уехала к своему другу, оставив пятилетнего ребенка одного дома. Так же в ходе проведения проверки по данному сообщению Наталией  были установлены личности малолетнего ребенка и его родителей. Ребенок передан родителям.

Отделение по делам несовершеннолетних, в котором проходит службу Наталия Танкубаева, является в основном женским. Многие тяготы переносят на своих хрупких плечах сотрудники ОДН, но они никогда не  огорчаются, поддерживают друг друга словом и делом. Каждый день они отдают частичку своей души детям, которых в обществе называют «трудными», заставляют задуматься взрослых о судьбе подрастающего поколения. Она находит и доброе слово оступившемуся мальчишке, и мудрый совет растерявшемуся родителю.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России