Всегда на страже порядка

04 марта 2015 года сотрудниками Глазовского МОВО задержаны двое молодых людей, жителей Балезинского района, которые в вечернее время, находясь по адресу: г. Глазов, у дома № 38 по улице Толстого, пытались открыто похитить у женщины сумку, в которой находились ее вещи и деньги.


События вечера развивались следующим образом. 

04 марта 2015 года, около 22 часов 10 минут на пульт централизованной охраны Глазовского МОВО поступило сообщение от сотрудника Глазовского МОВО о том, что он преследует двух неизвестных, которые находясь около дома № 38 по улице Толстого открыто похитили у женщины сумку и в данный момент скрываются с места происшествия убегая во дворы дома №44 по улице Толстого. Данная информация незамедлительно была передана в дежурную часть ММО МВД России «Глазовский», также были ориентированы все наряды полиции, находящиеся на маршрутах патрулирования.

В это же время находящийся дома после рабочего дня другой сотрудник Глазовского МОВО из окна лоджии своей квартиры, которая выходит во двор дома, увидел, что неизвестный ему мужчина, преследует двух молодых людей. В руках у одного из них была видна сумка, похожая на женскую, преследующий мужчина при этом по сотовому телефону сообщал в дежурную часть о хищении сумки. Сотрудник принял решение оказать помощь в преследовании данных людей. Одевшись, он выбежал на улицу, сел в личный автомобиль. Выехав на улицу Пехтина, он увидел мужчину, преследовавшего двух молодых людей. В этом мужчине он узнал своего сослуживца, в ходе дальнейшего разговора с которым выяснил, что он потерял из виду молодых людей, совершивших преступление. В каком направлении скрылись молодые люди, он не знал. Опросив прохожих, которые пояснили, что пробегающих молодых людей с сумкой в руках они не видели, сотрудники полиции решили, что молодые люди направились в сторону пустыря по ул.Пехтина. Оставив автомобиль около проходной, выдвинулись по пешеходной дорожке в сторону улицы Пехтина. На параллельной пешеходной дорожке заметили двух подозрительных лиц, которые, сидя на корточках, обыскивали женскую сумку. Заметив приближающихся к ним мужчин молодые люди попытались скрыться, но не успели, так как были задержаны. Вскоре на помощь сотрудникам прибыл наряд группы задержания Глазовского МОВО, которым молодые люди были доставлены в ММО МВД России «Глазовский» для дальнейшего разбирательства. Ими оказались жители Балезинского района, обучающиеся в одном из учебных заведений г.Глазова.

По данному факту попытки грабежа возбуждено уголовное дело.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России