Ст. л-т. полиции - Ивонин Иван Николаевич (ОП "Ярское")

Универсальный солдат

thumb_Ivonin_I.N._[320x200].jpg

В далёком 1923 году в этот день народным комиссариатом внутренних дел РСФСР была утверждена Инструкция участковому надзирателю. Данный нормативно-правовой документ положил начало формированию института участковых в российской милиции.
В отделении полиции «Ярское» трудятся 7 участковых. На попечении каждого находятся большие административные участки.
Написать статью в газете о своём участковом в благодарность за хорошую работу попросили жители одной из улиц посёлка Яр. «Понимающий, порядочный, таких встретишь нечасто», — отметили они.
Иван Николаевич Ивонин пришёл в милицию с гражданки. Работал диспетчером в глазовском «Глазовгазе», в 2008 году по семейным обстоятельствам переехал в Яр и, можно сказать, воплотил мечту детства — устроился на работу в милицию. Два года трудился дознавателем, а с 2010 года он — участковый уполномоченный. Ему доверили административный участок №1, к которому относятся все улицы, расположенные выше ул. Советской п. Яр, что в пересчёте на количество населения составляет около 3890 человек. При необходимости приходится по-прежнему исполнять обязанности дознавателя, а иногда и садиться за руль служебного автомобиля.
— За два года работы участковым с большинством населения на вверенном мне участке уже знаком. Нередко приходится встречаться со злостными нарушителями спокойствия. Люди обращаются с разными проблемами, наиболее частые из которых — бездомные собаки, разборки между соседями, семейные скандалы и кражи. Очень много бумажной работы. О своей должности могу сказать, что участковый – это универсальный солдат.
Запомнилось первое дежурство, когда в отдел привели трёх пьяных мужчин. Буйные были, пришлось даже применить силу в пределах своих полномочий. Их задержали в отделе на время оформления документов об административном правонарушении и для  того, чтоб они протрезвели. Было и такое: 31 декабря во время семейного скандала муж нанёс жене ножевые ранения, от которых она скончалась.
Во время осенних каникул вместе с участковым, учителями и членами родительского комитета школы № 2 я побывала с вечерним рейдом в местах скопления молодёжи, всё было спокойно. Кроме того, проверили семьи, состоящие на учёте. Даже при негативном отношении хозяев к визиту сотрудника полиции  старший лейтенант своим тактичным поведением смог внести спокойствие в обстановку, и впоследствии беседа перетекала  в мирное русло.
Иван Николаевич уже заслужил доверие жителей участка и начальства, которое не раз поощряло его. По итогам работы за первое полугодие он признан лучшим участковым группы участковых уполномоченных полиции ОП «Ярское», награждён Почётной грамотой от руководства ММО МВД РФ «Глазовский».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России